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Affumicatura e aromatizzazione. Tecniche e strumenti da usare

Nata come tecnica di conservazione degli alimenti l’affumicatura nei secoli si è evoluta e oggi è un’arte sempre più apprezzata per la sua versatilità che permette di andare ad aromatizzare gli alimenti e stimolare ed appagare le proprietà sensoriali e scenografiche dei clienti di ristoranti e bar.

Alla base resta comunque l’esposizione dell’alimento al fumo, generato dalla combustione di legni o erbe aromatiche, che in base alla loro qualità vanno a conferire un caratteristico sapore non solo alla carne e al pesce, ma anche a formaggi, verdure, whisky, birra e vari tipi di drink.

Sferificazione con il Caviar Box della 100%Chef

La tecnica della sferificazione è una delle tecniche di preparazione base della cucina emozionale che permette a Chef, Pasticceri e Barman di trasformare i liquidi (succhi, sciroppi o frullati) in sfere, andando a concentrare i sapori al loro interno.

Il mondo della ristorazione è sempre più rosa. Chi sono le chef stellate

Festeggiare e celebrare le conquiste che nei decenni le donne hanno giustamente ottenuto. L’8 marzo è soprattutto questo, non è solo una cena tra amiche o un ramoscello di mimosa regalato alla mamma, fidanzata o collega, ma una giornata che ci ricorda che il “sesso debole” almeno sulla carta non esiste più ed oggi tutte le donne, possono ogni giorno rivendicare pari diritti ed opportunità in tutti i settori.

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