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Guida Michelin 2018. Elenco chef stellati

Nel favoloso scenario del Teatro Regio di Parma, Michelin ha presentato la 63esima edizione della sua famosissima Guida Rossa, che porta alla cucina italiana 26 novità: di cui 22 nuove stelle, 3 nuovi due stelle, 1 nuovo tre stelle, per un totale di 356 stellati che conferma il nostro Paese al secondo posto tra le guide più stellate al mondo, dopo quella francese. 

La Lombardia è la regione che riceve più riconoscimenti (sette) ed è seconda solo all'Emilia Romagna per numero di stellati. Milano si conferma al vertice della ristorazione, balzando al terzo posto come provincia con più stelle Michelin (venti), scavalcando Bolzano. 

Sferificazione: tecnica e consigli pratici. Scopri il Caviar Box della 100%Chef

 

Quando l’arte culinaria e la scienza si incontrano si parte per un viaggio dove le consistenze degli alimenti si modificano, i sapori cambiano, e si provano esperienze culinarie uniche.

Questo è quello a cui ambisce la cucina molecolare o per meglio dire, “cucina emozionale” come preferiscono definirla gli addetti ai lavori. Un’idea di cucina che ha la volontà di provocare, sorprendere e deliziare il cliente utilizzando metodi alternativi basati sulla modificazione delle molecole dei cibi, andando a generare un inaspettato contrasto di sapori, temperature e colori.

Capocollo e verdure: esaltazione del Natural Improvement

Uno scrigno di sapori dove la gemma è il capocollo di maiale, famosissimo salume ma anche taglio di carne tra i più gustosi e appaganti per il palato.

E’ lui il protagonista della nostra nuova creazione che abbiamo chiamato “Capocollo e verdure”, un piatto molto coreografico che, se realizzato con waveco® vi permetterà di assaporare la vera essenza delle verdure e riscoprire il gusto antico della carne.

Pomodoro: proprietà e benefici. Ricetta facile e veloce

pomodoro ricetta

Colore rosso intenso, dalla consistenza croccante e con un profumo che riporta alla terra e all’estate. Parliamo di sua maestà il pomodoro, indiscusso protagonista delle tavole degli italiani e non solo. Sia che lo consumiate fresco oppure cotto e trasformato in salsa mantiene sempre la sua invidiabile qualifica di alimento base della nostra dieta mediterranea.

Come essiccare un alimento. Scopri Excalibur® della 100%Chef

La conservazione di un alimento è da sempre una sfida affascinante per l’uomo sin dagli albori della nostra civiltà, cioè sin da quando ci si accorse che gli alimenti si deterioravano e diventavano inutilizzabili tanto più rapidamente quanto più alta era la temperatura circostante.

La cottura, infatti, prolungava la durata dei prodotti, ma solo di qualche giorno. Dunque, fin dall’antichità sono stati sviluppati sistemi atti a mantenere i cibi il più a lungo possibile, che sono rimasti sostanzialmente invariati fino a quando la tecnologia ha sviluppato una serie di tecniche che hanno reso il metodo di conservazione una scelta dettata più dal gusto, che da una necessità.

Olio di mandorle. Proprietà ed utilizzi. Come produrlo

Il mondo della cucina è sempre in evoluzione. Chef e Pasticceri sono infatti in continua ricerca di nuovi sapori ed ingredienti che permettano di realizzare piatti e dolci di altissima qualità. Nuove sfide, per conquistare i palati più fini ma anche per far assaporare fragranze ed alimenti poco utilizzati che sono alleati del benessere e della salute.

Senza dubbio un alimento dalle proprietà nutritive incredibili, sempre più utilizzato nelle cucine, è l’olio di mandorle dolci.

Olix: frutta secca e semi oleaginosi. Alla scoperta degli oli dimenticati

Diciamocela tutta, se siete sportivi, vegetariani, oppure vi piacere seguire un’alimentazione sana, non potete non consumare una razione giornaliera di frutta secca o semi oleaginosi.

Parliamo di noci, mandorle, pinoli e semi di varia natura, insomma, una lunga lista di prelibatezze che recenti studi scientifici hanno decretato come un vero toccasana per la nostra salute. Questi alimenti forniscono al nostro organismo innumerevoli benefici, grazie alla presenza di proteine, vitamine, sali minerali, grassi essenziali, fibre e zuccheri.

waveco vince l’innovation SMART Label

Importante riconoscimento internazionale per waveco®. La nostra macchina, che ridisegna completamente la tecnica della preparazione e cottura degli alimenti in cucina, ha vinto l’Innovation SMART Label 2017, il prezioso premio promosso da HOST – Fiera Milano e POLI.design dedicato ai prodotti e alle aziende più innovative del settore Ho.Re.Ca. e retail presenti a HOSTMilano 2017

Una commissione giudicatrice, composta da docenti del Politecnico di Milano ed esperti del settore, hanno valutato e giudicato 179 prodotti che rispondevano ai criteri di efficienza funzionale, efficacia delle prestazioni ed usabilità, innovazione del modo di utilizzo e della tecnologia e dei vantaggi per gli utenti.

waveco® è risultata vincitrice per la categoria Innovation Smart Label, quella riservata ai prodotti con “un elevato contenuto d’innovazione che propone rottura e superamento di trend consolidati del settore”.

waveco sbarca sul web. Tecnologia e food alla portata di tutti

In attesa della presentazione ufficiale ad HostMilano, la Fiera internazionale dedicata al mondo del foodservice che si svolgerà dal 20 al 24 ottobre, waveco® sbarca sul web con un originale sito (www.waveco.it) che permetterà ai visitatori di scoprire in maniera facile ed esaustiva la sua innovativa tecnologia, regalando emozioni culinarie con immagini e video dal mondo del food.

Guanciale di vitellone con waveco

Stracotto, bollito, o in umido, sono moltissime le varianti che la tradizione della cucina regionale italiana ci offre per preparare questo taglio di carne molto particolare.

Stiamo parlando della guancia di vitellone. Considerato da sempre un pezzo ‘povero’, data la sua particolare conformazione ricca di tessuto connettivo, ma se cotto adeguatamente può regalare emozioni in bocca molto di più di un classico taglio di prima scelta.

Crudo di seppia con waveco

Un profumo intenso di mare e una morbidezza che ci ha lasciato senza parole. E’ quello che abbiamo provato assaggiando la nuova ricetta realizzata con waveco®, “crudo di seppia”, si avete letto bene, non abbiamo cotto il famoso mollusco ma solo utilizzato l’innovativa tecnologia della maturazione spinta.

Come sapete la seppia è famosa per essere uno dei molluschi più difficili da pulire e cucinare; ha un elevato tessuto connettivo che aumenta il pericolo di ritrovarsi una pietanza gommosa e che risulti immangiabile.

Estrattori di frutta e verdura. Come funzionano e quali scegliere

Colorati, rinfrescanti e salutari. Con l’estate torna la moda dei succhi di frutta e verdura artigianali, ricchi di sostanze nutritive vive, sono una buona e sana abitudine, da inserire nella nostra alimentazione quotidiana. Ottimi se consumati a colazione oppure come spuntino tra un pasto e l’altro ci aiutano a mantenerci in forma e anche a perdere peso.

I succhi apportano al nostro organismo importanti vitamine, sali minerali ed enzimi, che sono presenti nella frutta e ortaggi freschi e di stagione, che purtroppo non consumiamo mai nelle giuste quantità.

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