Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo solo cookie tecnici. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy qui. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito. 

Lingua:

Italian English French German Spanish

Guanciale di vitellone con waveco

Stracotto, bollito, o in umido, sono moltissime le varianti che la tradizione della cucina regionale italiana ci offre per preparare questo taglio di carne molto particolare.

Stiamo parlando della guancia di vitellone. Considerato da sempre un pezzo ‘povero’, data la sua particolare conformazione ricca di tessuto connettivo, ma se cotto adeguatamente può regalare emozioni in bocca molto di più di un classico taglio di prima scelta.

Crudo di seppia con waveco

Un profumo intenso di mare e una morbidezza che ci ha lasciato senza parole. E’ quello che abbiamo provato assaggiando la nuova ricetta realizzata con waveco®, “crudo di seppia”, si avete letto bene, non abbiamo cotto il famoso mollusco ma solo utilizzato l’innovativa tecnologia della maturazione spinta.

Come sapete la seppia è famosa per essere uno dei molluschi più difficili da pulire e cucinare; ha un elevato tessuto connettivo che aumenta il pericolo di ritrovarsi una pietanza gommosa e che risulti immangiabile.

Estrattori di frutta e verdura. Come funzionano e quali scegliere

Colorati, rinfrescanti e salutari. Con l’estate torna la moda dei succhi di frutta e verdura artigianali, ricchi di sostanze nutritive vive, sono una buona e sana abitudine, da inserire nella nostra alimentazione quotidiana. Ottimi se consumati a colazione oppure come spuntino tra un pasto e l’altro ci aiutano a mantenerci in forma e anche a perdere peso.

I succhi apportano al nostro organismo importanti vitamine, sali minerali ed enzimi, che sono presenti nella frutta e ortaggi freschi e di stagione, che purtroppo non consumiamo mai nelle giuste quantità.

Waveco: la maturazione naturale delle verdure. Come aumentare gusto e morbidezza

Con l’arrivo dell’estate assistiamo ad una esplosione di colori e profumi da portare in tavola, frutti succosi e verdure ricche di benefici per la nostra salute, come il peperone. I suoi colori sono un inno alla gioia e un invito all'assaggio: che sia verde, giallo o rosso, dà ai piatti quel tocco di vivacità in più che lo rende l'ortaggio principe dell'estate.

A favore dell’uso dei peperoni nella stagione calda c'è la sua capacità di reintegrare l'acqua, essendone composto al 92%, e sali minerali quali fosforo, magnesio, potassio, ferro e calcio. Ha pochissime calorie (23 ogni 100 grammi) ed è soprattutto un'ottima fonte di vitamina C, presente in quantità maggiore rispetto anche agli agrumi (se consumato crudo). 

Capocollo e verdure: esaltazione del Natural Improvement

Uno scrigno di sapori dove la gemma è il capocollo di maiale, famosissimo salume ma anche taglio di carne tra i più gustosi e appaganti per il palato.

E’ lui il protagonista della nostra nuova creazione che abbiamo chiamato “Capocollo e verdure”, un piatto molto coreografico che, se realizzato con waveco® vi permetterà di assaporare la vera essenza delle verdure e riscoprire il gusto antico della carne.

Pomodoro: proprietà e benefici. Ricetta facile e veloce

pomodoro ricetta

Colore rosso intenso, dalla consistenza croccante e con un profumo che riporta alla terra e all’estate. Parliamo di sua maestà il pomodoro, indiscusso protagonista delle tavole degli italiani e non solo. Sia che lo consumiate fresco oppure cotto e trasformato in salsa mantiene sempre la sua invidiabile qualifica di alimento base della nostra dieta mediterranea.

La distillazione: strumenti e tecniche da usare in cucina

distillazione. tecniche e segreti

Separare goccia a goccia. È questo il significato della parola distillazione, un processo antico che ci consente di andare a separare le componenti di una miscela liquida sfruttando il diverso punto di ebollizione delle sostanze che lo compongono.

I campi di applicazione sono svariati: chimico, farmacologico, petrolifero. Ovviamente noi ci concentreremo sulle tecniche e le apparecchiature per il settore alimentare.

La cucina del grande freddo. Come utilizzare azoto liquido in cucina. Guida e video

Siamo in una cucina; sul tavolo c’è una pentola che gorgoglia, ed uno chef pronto a realizzare la sua pietanza. Tutto normale direte voi, se non fosse che a bollire in quella pentola non c’è dell’acqua, ma azoto liquido. Tranquilli, è una reazione normale, come è diventato normale il suo utilizzo in cucina, attraverso la tecnica del “grande freddo”.

Già, il freddo, perché questa è la caratteristica dell’azoto liquido: dentro quel recipiente abbiamo una temperatura vicina ai duecento sotto zero, -195,82 per l’esattezza.

Lo so, cosa state pensando. Ma non è pericoloso? L’azoto liquido, per molti non fa parte dell’esperienza quotidiana, non è un elemento usuale e forse per questo è sconosciuto. E si sa, ciò che non si conosce a volte fa paura. È normale, ma come vedrete non è questo il caso.

Olix: frutta secca e semi oleaginosi. Alla scoperta degli oli dimenticati

Diciamocela tutta, se siete sportivi, vegetariani, oppure vi piacere seguire un’alimentazione sana, non potete non consumare una razione giornaliera di frutta secca o semi oleaginosi.

Parliamo di noci, mandorle, pinoli e semi di varia natura, insomma, una lunga lista di prelibatezze che recenti studi scientifici hanno decretato come un vero toccasana per la nostra salute. Questi alimenti forniscono al nostro organismo innumerevoli benefici, grazie alla presenza di proteine, vitamine, sali minerali, grassi essenziali, fibre e zuccheri.

waveco vince l’innovation SMART Label

Importante riconoscimento internazionale per waveco®. La nostra macchina, che ridisegna completamente la tecnica della preparazione e cottura degli alimenti in cucina, ha vinto l’Innovation SMART Label 2017, il prezioso premio promosso da HOST – Fiera Milano e POLI.design dedicato ai prodotti e alle aziende più innovative del settore Ho.Re.Ca. e retail presenti a HOSTMilano 2017

Una commissione giudicatrice, composta da docenti del Politecnico di Milano ed esperti del settore, hanno valutato e giudicato 179 prodotti che rispondevano ai criteri di efficienza funzionale, efficacia delle prestazioni ed usabilità, innovazione del modo di utilizzo e della tecnologia e dei vantaggi per gli utenti.

waveco® è risultata vincitrice per la categoria Innovation Smart Label, quella riservata ai prodotti con “un elevato contenuto d’innovazione che propone rottura e superamento di trend consolidati del settore”.

Menta piperita. Come preparare un distillato perfetto

distillato menta come fare

Rinfrescante, rigenerante e profumata. Sono soltanto alcune delle innumerevoli proprietà che ci regala la menta piperita, una pianta che troviamo coltivata negli orti, in giardino e anche sui nostri balconi.

La menta piperita la possiamo usare in cucina come insaporente di molti piatti o come aromatizzante di bevande fresche e calde.

Molti non sanno che proprio in questo periodo estivo raggiunge il suo migliore “tempo balsamico”, quello in cui le sue foglie registrano la maggiore concentrazione di principi attivi.

Cottura a bassa temperatura potenziale. Con waveco cibi più morbidi e voluminosi

La cottura a bassa temperatura potenziale è la nuova tecnica adottata da waveco®, la nuova macchina brevettata da NCG, Next cooking generation, che ammorbidisce gli alimenti in maniera naturale con un notevole risparmio economico ed energetico.

La tecnica nasce per massimizzare gli effetti benefici di questo procedimento sugli alimenti, rendendoli esteticamente e qualitativamente migliori con un incremento della shelf-life.

  •  

    Numero verde Italia: 800.92.60.27

  •  

    Fax: +39 0861 188 11 72

  •  

    email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.t