0

Carrello

 x 

Ops...Il tuo carrello è vuoto

    Essiccazione e disidratazione, storia e processo della tecnica

    L’essiccazione è una delle tecniche più antiche esistenti che permette la conservazione del cibo sul lungo tempo. Già centinaia di anni fa, molte materie prime venivano esposte al sole o conservate sottosale al fine di estrarre da esse l’acqua contenuta ed evitare così proliferazioni batteriche che avrebbero compromesso la conservazione dell’alimento.

    Eliminare l’acqua dall’alimento, permette un forte rallentamento delle reazioni chimiche e delle attività enzimatiche, in quanto tendono ad annullarsi.

    Occorre però fare alcune distinzioni sul processo, si parla di essiccazione quando l’alimento viene esposto al sole o sottosale quindi con un processo naturale, caso contrario si parla di disidratazione quando si utilizza un processo artificiale come l’utilizzo di essiccatori come l’Excalibur. Con l’avvento delle nuove tecnologie e dello sviluppo delle primordiali macchine destinate al settore ristorativo a partire dal ‘900, sono comparsi i primi processi industriali di disidratazione ed a seconda del quantitativo di acqua presente all’interno dell’alimento si procedeva col sottoporre la materia prima all’esposizione di temperature che andavano dai 30° ai 90°. 

    Tuttavia, l’essiccazione o disidratazione degli alimenti, occorre che venga effettuata in modo corretto e con le giuste attrezzature, onde evitare proliferazioni batteriche non controllate o danni alla struttura dell’alimento stesso. Non meno importante, la conservazione successiva, che deve avvenire in contenitori stagni o in vuoto.

    Pertanto, uno degli strumenti ad oggi più utilizzati dagli Chef è l’Excalibur RES10, un disidratatore di alta gamma tecnologica e ad altissima precisione.

    L’Excalibur RES10 è il modello da 10 vassoi che permette cicli di lavorazione ininterrotti fino a quasi 100 ore con controlli digitali intelligenti. Il sistema di apertura a doppia porta consente di visualizzazione i progressi senza interrompere il ciclo di lavorazione. Il modello RES10 permette un’area totale di lavorazione pari ad 8169 cm2 dedicata alla disidratazione degli alimenti con una temperatura minima di 29,4° ed una massima di 73,9°. L’innovativo Excalibur RES10 permette inoltre agli Chef di utilizzare simultaneamente o singolarmente le due zone di disidratazione grazie alla tecnologia brevettata Hyperwave™ e flusso d'aria orizzontale Parallex™ anche a temperature differenti.

    L’Excalibur RES10 permette inoltre di programmare e salvare fino a 30 ricette. L'utilizzo del tuo disidratatore rispetto ai metodi tradizionali di inscatolamento o congelamento valorizzerà il tuo investimento iniziale a basso costo grazie anche all’imperdibile offerta che Gourmet Services riserva ai suoi clienti con un prezzo speciale ed un omaggio dal valore commerciale di oltre € 50,00. 



    Stampa   Email

    Novità

    liofilizzatore1
    Prezzo IVA inclusa15346,38 €
    liofilizzatore3
    Prezzo IVA inclusa15712,38 €
    vortex-1113-7d2ec7e3f07171ddba46260cd62c3392
    Prezzo IVA inclusa783,12 €
    alad-n-aromatic-aromatizzatore-403-fd28a3c3075e2c0f0af52215ca4b0e1e
    Prezzo IVA inclusa70,22 €
    aladin-affumicatore-smart-40-5dd9065eb1d0812c985b3d30167392ab
    Prezzo IVA inclusa72,04 €
    affumicatore-per-bar-aladin-007-450-290859ce077ca98cfd3a9e488acb657e
    Prezzo IVA inclusa286,36 €
    affumicatore-super-alad-n-9-7ce6416b81bbba440757f8998110a126
    Prezzo IVA inclusa286,36 €
    ocoo-pro-1272-7c5fe4f9d5767825d60c3409575e41e5
    Prezzo IVA inclusa867,29 €

    In Evidenza

    Spedizioni

    L'ordine verrà spedito mediamente entro 1 - 3 giorni lavorativi con corriere GLS. In caso di pagamento tramite bonifico bancario, i tempi di spedizione decorreranno dalla data di accredito dello stesso.

    Modalità di pagamento

    Potrai portare a termine i tuoi acquisti in tutta sicurezza con PayPal oppure utilizzando come modalità di pagamento il bonifico bancario, la carta di credito o il contrassegno. Solo per gli acquisti in sede è disponibile anche il pagamento con PagoDIL

    gourmet services payment method

    Info

    Publish the Menu module to "offcanvas" position. Here you can publish other modules as well.
    Learn More.

    Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nelle cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.