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    Gli Italiani a tavola in post pandemia. Aumentano le preparazioni Home Made, grazie all’utilizzo delle giuste strumentazioni

    Con l’avvento dello stato pandemico dovuto al COVID-19 ed alle lunghe permanenze nelle proprie abitazioni dovute ai diversi lockdown, è stato inevitabile come le nostre abitudini alimentari siano cambiate. Dai pranzi o cene fuori porta, ci siamo ritrovati per mesi a non poterci sedere al tavolo del nostro ristorante preferito o a provarne di nuovi.

    Armati pertanto da spirito di iniziativa e dalla voglia di “sperimentare” abbiamo dato vita a veri e propri showcooking sui propri profili social dove si faceva sfoggio di paste fresche, pizze, lievitati vari e per i più arditi, preparazioni asiatiche o di complessa realizzazione come sferificazione ecc. 

    Tuttavia, la Gourmet Services da anni oltre che supportare gli Chef, accoglie e segue anche neofiti e appassionati di cucina e pertanto, abbiamo stilato la nostra personale lista delle chicche tecnologiche e non che in questi mesi hanno fatto scintille, scopriamole insieme:

    Barbecue: per chi ha la fortuna di avere uno spazio esterno, il mondo del bbq è stato in assoluto quello più esplorato. Grazie anche agli shop on line di diversi brand che offrono prodotti di qualità, la brace è stata sicuramente la tecnica più utilizzata in assoluta. In abbinamento, c’è chi ha sperimentato il mondo dell’affumicatura, scegliendo pertanto di utilizzare strumenti come il Super Aladin, pratico e maneggevole affumicatore a freddo.

    Sferificazione: chi subisce il fascino del “piccolo chimico” o ama cimentarsi con preparazioni un po' più complesse, ha scelto invece di lanciarsi nell’avventura della sferificazione. Gourmet Services su tale tecnica da anni supporta chef e neofiti con diverse strumentazioni, quella sicuramente più scelta negli ultimi mesi per l’uso domestico è stato il Caviar Box, per chi ama sorprendere è di sicuro l’oggetto che non può mancare in cucina.

    L’azoto liquido: apriamo qui un mondo totalmente a se, la cucina del grande freddo dove a farla da protagonista è l’azoto liquido. Grazie alla costante crescita in termini di richiesta, l’acquisto dell’azoto è ormai alla portata di tutte le tasche, seppur gli strumenti per la messa in opera di tale tecnica, dovuti anche alla complessità di gestione di tale gas tecnico e  alla corretta conservazione costano ancora un pochino. Tuttavia, chi ha voluto iniziare a conoscere la tecnica, ha trovato utile e funzionale il Nitro Food Show Course.

    L’obulato: qui trovano campo fertile i cultori delle culture orientali o chi, amante delle sperimentazioni si sono confrontati con l’obulato, fogli di consumo alimentare provenienti dalla lavorazione della fecola di patate, sono ultra sottili e semitrasparenti, e sono privi di odore o sapore. I fogli di obulato non contengono sale, zucchero o glutine e ciò li rende perfetti anche per persone celiache; si sciolgono a contatto con l'umidità, quindi consigliamo di conservarli in ambiente fresco e asciutto. L’utilizzo di tale prodotto richiede tuttavia un pizzico di tecnica e preparazione in più

    I Tecnologici: chiudiamo la classifica con i due prodotti più venduti negli ultimi due mesi, sia ad uso professionale che consumer: la Pentola Ocoo Pro ed il Twin Stones. L’Ocoo Pro è uno strumento molto trasversale e che trova diverse applicazioni, dalla realizzazione di brodi, alla preparazione di stufati, annerimento dei vegetali o anche semplicemente alla cottura del riso. Diversi programmi, permettono la realizzazione di ricette salubri e sicuramente di impatto. Troviamo poi il Twin Stones, la raffinatrice da banco che permette la realizzazione di paste sia dolci che salate con un minimo investimento.

    Come sempre, lo staff della Gourmet Services, affianca e supporta gli Amici Clienti nella scelta dei prodotti più consoni alle proprie esigenze, supportandoli anche nella messa in opera e realizzazione dei piatti.

     



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