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Rapa rossa, proprietà e usi in cucina. Ricetta di mini spugna di rapa rossa realizzata con Sifone Isi

Un concentrato di proprietà benefiche e caratterizzata da un inconfondibile e particolarissimo colore rosso brillante. E’ la barbabietola rossa o rapa rossa, un tubero, come la patata o il topinambur, dal sapore dolciastro che possiamo trovare sulle nostre tavole nei mesi invernali.

Originaria dell’Africa del nord, la barbabietola era conosciuta nel mondo greco e in quello romano dove veniva utilizzata non solo come cibo, ma soprattutto per le sue proprietà medicinali grazie alla presenza di betalaine - che ne determina anche il suo colore intenso rosso violaceo - come alimento antiossidante e antinfiammatorio.

La rapa rossa è un ortaggio dalle pochissime calorie, 100 grammi di rape rosse contengono solo 19 Kcal;  aspetto questo che la rende un ingrediente elettivo nelle diete ipocaloriche. E’ ricca di sali minerali, vitamine e oligoelementi ed è anche un ricostituente naturale che interviene contro stanchezza, mancanza di appetito e anemia grazie alla presenza di microelementi, che rivitalizzano i globuli rossi e riequilibrano i livelli di ferro nel sangue.

Tutte queste qualità la rendono perfetta per l’utilizzo in cucina: si può consumare cruda, cotta al forno, bollita o frullata. Naturalmente, in caso di cottura consigliamo temperature e tempi ridotti per non perdere le sue preziose caratteristiche. La rapa rossa - soprattutto grazie al suo colore e sapore - è un ortaggio molto utilizzato dagli chef nelle loro preparazioni di creme e spume grazie all’utilizzo di sifoni da cucina. Con questo semplice accessorio è infatti possibile esaltare le caratteristiche di questo alimento e realizzare preparazioni che conquistano sia il palato che la vista.

PERCHÉ’ USARE IL SIFONE IN CUCINA

Il sifone è senza dubbio uno dei migliori mantecatori in commercio in grado di emulsionare qualsiasi alimento: grazie alla sua precisione, praticità e compattezza è l’ideale per qualsiasi cucina o bar per andare a realizzare preparazioni sia dolci che salate, donando al piatto un tocco creativo. Aggiungere una spuma (di verdure, erbe aromatiche, di molluschi, di pesci, di carne) o come si chiama in gergo l'aria ad una pietanza rappresenta infatti un plus di valore apprezzabile a livello di estetica, sapore e consistenza.

RICETTA: MINI SPUGNE DI RAPA ROSSA PREPARATE CON SIFONE ISI

A cura del nostro Corporate & Consulting Chef, Carmine Calò

Ingredienti

  • 190 gr di latte
  • 110 gr di olio di semi
  • 70 gr di succo di rapa rossa
  • 105 gr di bianco d’uovo
  • 1 tuorlo
  • 190 gr di zucchero
  • 125 gr di farina
  • 5 gr di sale

 

Procedimento

Miscelare tutti gli ingredienti e frullare con un frullino ad immersione, quando il composto è ben liscio ed amalgamato, filtrarlo con l’apposito colino e con l’imbuto in dotazione riempire il sifone iSi GourmetWhip PLUS 1l, caricare con due cariche e lasciar riposare in frigo per 3 ore.

Oliare o imburrare uno stampo a vostro piacimento adatto alla cottura a microonde e sifonare il prodotto all’interno avendo l’accortezza di non superare la metà dell’altezza del contenitore stesso, cuocere a microonde per 8-10 secondi (tempo indicato per forno a microonde Panasonic modello 3240) e lasciar raffreddare.

Sfornare e servire.

Il commento del nostro Corporate & Consulting Chef, Carmine Calò

“Utilizzare un sifone in cucina per le vostre preparazioni significa regalare creatività ed eleganza al piatto. Grazie al suo semplice utilizzo potrete emulsionare qualsiasi alimento; ad esempio potrete sostituire il succo di rapa rossa con qualsiasi altro succo a base di verdura o frutta e creare le vostre spugne personalizzate”.

 

PROMOZIONE BUNDLE PENTOLA OCOO

Fino al 31 Dicembre 2020 la Gourmet Services dedica alla Pentola Ocoo una nuova promozione che ti permetterà di acquistarla in abbinamento ad una seconda attrezzature ad un prezzo super vantaggioso.

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Contattaci per informazioni al numero verde: 800.92.60.27



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